Гигиена для ортопедических конструкций

Из-за того, что протезы расположены на поверхности десны, за счёт них образуются зоны, которые очень плохо омываются. Это вызывает необходимость в чистке. Для этого надо каждый раз после приёма пищи доставать зубные протезы и после процесса очистки возвращать на место.

Что касается вопроса о том, стоит ли вынимать съёмный протез на время сна или его можно оставить? Если вы соблюдаете все гигиенические процедуры в дневное время – у вас не должно возникнуть проблем с ночным ношением протезов, и единственное чем вы будете ограничены – желанием дать ротовой полости немного «передохнуть» после почти полутора десятков часов беспрестанного нахождения протеза во рту.

Ещё немного по поводу традиции помещать протез в стакан с водой. Когда-то протезы делались из каучука, который на воздухе обрастал трещинами и терял всякую форму. И, конечно же, во избежание этого, такие протезы на ночь клали в стакан с водой. С появлением пластмассы необходимость помещения протеза в стакан с водой стала обуславливаться двумя пунктами – отдыхом, необходимым полости рта от протеза, и уровнем культуры гигиены у пациента. Вместо стакана можно использовать чистую влажную салфетку или специально предназначенный футляр для протеза. В любом случае – проконсультируйтесь у своего лечащего врача как лучше хранить ваш протез.

Воздержитесь от злоупотребления такими продуктами как жевательные резинки и ириски. За счёт своей вязкости эти продукты могут вызвать поломку протеза. Первое время после установки вообще стоит употреблять в пищу только предварительно измельчённые, нетвёрдые продукты, не спеша их пережёвывая.
Если уровень гигиены недостаточен, то скапливающиеся во рту остатки пищи в какой-то момент начинают гнить, под воздействием микроорганизмов. В процессе гниения выделяются токсически агрессивные вещества. От этих веществ урон понесут в первую очередь ещё здоровые зубы и дёсна. Затем, если пациент не обратит на это должного внимания, возможно появление желудочно-кишечных заболеваний. И так вплоть до язвы желудка.

Posted in Наши услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *